Selasa, 13 Desember 2011
Di Balik Rasa Pahitnya PARE..
Pare, merupakan sayur yang sangat tidak di senangi di kalangan remaja karena rasa pahitnya. Namun dibalik rasa pahit yang sangat lengket di tenggorokan setelah memakannya, terkandung berbagai vitamin dan bahkan merupakan salah satu sayur untuk menjaga kesehatan badan, serta tidak jarang pare dijadikan sebagai obat oleh kebanyakan orang.
Yaa.. salah satu manfaat pare yaitu sebagai penangkal sel kanker. itu telah dibuktikan oleh penelitian dengan mengambil sampel tikus yang diduga memiliki sel kanker. dengan diinjeksi dengan ekstrak pare, dan diamati sel kanker tersebut berhenti berkembang. Hasil penelitian tersebut menunjukkan manfaat pare sebagai penangkal sel kanker. Manfaat ini dapat diperoleh karena pare mengandung zat lesichin yang dapat meningkatkan kekebalan untuk menangkal perkembangan sel kanker. Tidak hanya itu, pare juga memiliki kandungan beberapa zat yang dapat mencegah sel kanker. Sehingga bagi kalian yang bukan penderita kanker dapat mengonsumsi pare untuk mencegah serangan kanker. ini sangat baik dikonsumsi oleh para wanita khususnya, karena menurut fakta yang ada wanita yang lebih besar kemungkinan memiliki kanker daripada laki-laki.
Selain sebagai penangkal sel kanker, manfaat pare untuk kesehatan yang lain adalah untuk menurunkan kadar gula. Manfaat pare ini juga diketahui dari hasil penelitian menggunakan beberapa tikus. Tikus-tikus tersebut diberi makanan dari ekstrak pare. Setelah mereka mengukur gula darah pada tikus tersebut, diketahui adanya penurunan kadar gula. Hal ini dikarenakan adanya zat insulin pada pare.
Pare juga sangat baik untuk kecantikan dan memperindah tampilan tubuh, karena pada buah pare terdapat kandungan vitamin C, kalium, dan karoten. Dimana vitamin C berguna untuk memperkuat daya tahan tubuh, menjaga kulit dari sinar ultra violet, serta kerutan di wajah. Kalium berguna untuk mengatasi hipertensi, sedangkan karoten berguna untuk kesehatan mata.
Pahitnya pare ternyata memiliki manfaat yang sangat banyak bagi tubuh. Kita sebagai remaja yang sering menyepelekan sayur pare, padahal pare memiliki kandungan vitamin banyak dan menyehatkan. Oleh karena itu mari kita mencegah berbagai penyakit dengan mengkonsumsi makanan-makanan yang menyehatkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Mata Kuliah

KETRAMPILAN INTERPERSONAL
About Me
Welcome
Hai guys..this is my blog,come join with my blog and see my posting...
Total Tayangan Halaman
4,968
Diberdayakan oleh Blogger.


Pengikut
Lencana Facebook
what time ??
Blog Archive
-
▼
2011
(40)
-
▼
Desember
(35)
- Semrawutnya Kinerja PSSI
- Lunturnya Patriotisme Pemuda Indonesia
- Tren Behel, untuk Bergaya
- Wanita Bukan “Racun Dunia”
- Peran Televisi Terhadap Generasi Bangsa
- SINDROM BLACKBERRY
- Perawatan Softlens, Itu Perlu
- Permainan Beras Waktu
- Image and Character Building
- Sampah Punya Nilai Jual
- Film Twilight Saga
- Film 17 AGAIN
- Beckham ke Indonesia
- Museum Wayang Jakarta
- High School Musical 3, Senior Year
- Empati sosial “Liponsos Keputih”
- Burung Surga Tak Berkaki
- Cerita Lucu, Tiga manfaat rokok
- Di Balik Rasa Pahitnya PARE..
- SURAT KECIL UNTUK TUHAN
- LKMM PRA TD (PERSEPSI)
- CATATAN AKHIR SEKOLAH, FILM TELADAN
- MACET, Menjadi Makanan Sehari-hari Warga Surabaya
- The Tielman Brothers, Band Rock n Roll pertama di ...
- Demam BB, "Menduniakan" JAKARTA
- KRIPIK PEDAS BAWA REJEKI, bikin bibir panas...
- TRANS STUDIO BANDUNG tak kalah dengan UNIVERSAL ST...
- Novel Laskar Pelangi
- Buah yang di Anggap Sepele, Ternyata Menyehatkan..
- Bahasa Jawa adalah Bahasa Terlengkap Di dunia
- PATRIOT
- Derita Anak Jalanan
- Andai Aku Jadi Presiden
- Kampus Idaman? Sistem Informasi ITS Juaranyaa..
- Disney Land
-
▼
Desember
(35)
1 komentar:
Andai aja pare itu gag pahit pasti banyak yang suka.. ;)
Posting Komentar